银河国际app

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
银河国际app 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   安全生产
    安全信息
    生产运营
    节能环保
 
 银河国际app微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:安全信息
 
 
银河国际app各单位多措并举拧紧雨季“三防”安全阀
时间:2020-06-22 09:42:18  来源:煤业机关  供稿:祁静

       为扎实做好雨季安全生产工作,全面排查治理汛期安全隐患,确保集团公司所属各单位安全生产有序进行。连日来,各单位采取多项举措、超前部署、多管齐下,拧紧雨季“三防”安全生产阀,确保全系统安全度汛。

煤业公司提前安排部署雨季“三防”工作.jpg
集团下属煤业公司提前安排部署雨季“三防”工作
煤业公司机关支部义务清理水渠现场.jpg
煤业公司机关支部组织人员清理排水渠
       煤业公司强化雨季“三防”工作领导,于4月初成立了雨季“三防”工作领导小组并下发了相关文件,对所属各单位雨季“三防”工作进行了具体的安排部署,层层落实责任,确保责任到位。制定雨季“三防”应急救援预案,并成立雨季“三防”专项检查组,不定期对各矿井口、滑坡地段、采空塌陷区、矸石场、矿区周围山体排水通道等重点区域进行专项检查,对于查出的隐患及时进行通报,并实时动态监管,切实抓好整改落实。同时,充分利用宣传栏、网站、微信以及学习会等形式,加大对雨季“三防”工作重要性和防汛抗灾自救相关知识的宣传力度,进一步强化职工的防汛意识。为全面做好辖区内防汛工作,煤业公司机关支部组织人员及时对辖区内的排水沟、低洼易积水区域进行了清挖和疏通,确保汛期来临时排水畅通,为汛期安全打实基础。
物资公司组织人员清理库房周边排水沟杂物.jpg
物资公司组织人员清理库房周边排水沟杂物
       在汛期来临前,物资公司组织人员对禾草沟二号煤矿库房周边沟渠淤泥及杂草进行清理疏通,及时畅通了排水沟渠,消除了安全隐患。同时,严格按照“三统一、一整洁”物资规范化管理要求,对库房防汛物资进行了整理、盘库清点,进一步核准了防汛物资数量,实现了底数明、情况清晰,为做好雨季“三防”物资储备“规范化、透明化、制度化”管理奠定了基础。(物资供应公司:李军)
车村煤矿一号井多举措筑牢雨季“三防”安全堤.jpg
车村煤矿一号井多举措筑牢雨季“三防”安全堤
       车村煤矿一号井把雨季“三防”工作作为当前的一项重点工作,与项目进度、工程质量同部署、同安排、同实施。按照“分级负责,条块结合”的原则,把地面、井下雨季“三防”工作分解到责任单位、责任人,做到职责清晰,责任明确。在矿区周边布置10处监测点,设立10个警示牌,安排专人对矿区周边不稳定、有滑坡隐患的山体进行巡查,建立健全巡检台账。通过拉网式排查及对渠道、排水沟进行清淤疏通等,及时消除安全隐患。对防汛抢险物资进行全面盘查,查漏补缺,备足编织袋、雨衣、胶靴、手电、水泵、铁锨、电缆等防汛物资,并建立了防汛物资专用台账,实行分类挂牌统一管理,确保所有专用物资账、卡、物相符。同时,实时掌握天气情况,定期进行防汛演练,确保在第一时间处理险情,做到抢险救援随时准备,筑牢了雨季“三防”安全堤坝。(车村煤矿一号井:杨国蕊)
禾草沟一号煤矿强化雨季“三防”措施落实.png
禾草沟一号煤矿强化雨季“三防”措施落实
       禾草沟一号煤矿严格落实24小时汛期值班制度,切实做好防汛抢险调度工作。该矿不定期组织开展雨季“三防”专项检查,重点对防雷设施、防洪排水设备以及井上下供电设施设备等进行巡回检查,加大对防汛薄弱环节的隐患排查治理力度,发现隐患及时整改落实;组织专业人员对矿区 600余米水沟进行清淤,对涵洞损毁地段及时进行检修;对副斜井井口滑坡地段采取锚杆挂网喷浆护坡。备齐雨季“三防”物资,制定雨季“三防”实施方案和救灾抢险应急预案等,并开展了防汛应急演练活动,切实增强了职工在紧急情况下的应变和自我防护能力,为保证汛期安全打实了基础。(禾草沟一号煤矿:胡楠)
禾草沟二号煤矿:检查矿区周边排洪系统.jpg
禾草沟二号煤矿组织检查矿区周边排洪系统
       禾草沟二号煤矿成立雨季“三防”工作领导小组,制定雨季“三防”工作预案和汛期巡查值班制度,组建防洪抢险队伍,备足各类防汛抢险救灾物资。安排专人对防雷、避雷设施以及排水泵等进行全面的检查和监测。对地面及井下主要巷道的排水管路、排水沟及时进行清理。并要求公司上下从防汛工作大局出发,按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的总体原则,严格汛期值班制度,加强巡查巡视,发现异常情况及时预警预报。同时,充分利用每日调度会、周五学习会、班前会等时间,组织职工进行防治水知识和避灾路线学习,有效提高全员防范意识,增强了抗灾自救能力。(禾草沟二号煤矿:刘建宇)
芦一矿.jpg
       芦村一号煤矿举行了以灾害性天气为背景的雨季“三防”应急演练,该矿负责人任总指挥并进行现场指挥。只听总指挥一声令下,各抢险队伍立刻进入紧急状态,抢险工作有条不紊的展开。演习过程中,各抢险队伍行动迅速,反应敏捷,听从指挥,高效完成了各项抢险任务。通过此次演练,切实增强了广大员工的雨季“三防”意识,充分检验了各抢险队伍的应急能力和雨季“三防”方案的可行性,有效提高了矿井防灾抗灾能力,为矿井安全生产保驾护航。(芦村一号煤矿:王兰心)
芦村二号煤矿组织人员清理水渠.jpg
芦村二号煤矿组织人员清理水渠
       芦村二号煤矿立足矿井建设实际,对矿区建设范围及施工区域进行了责任划分,明确了职责范围,确保了责任到岗、到人。通过安全会、班前会等途径,对防汛知识及时进行宣传;在雨季来临前,组织开展了联合排水试验、雨季“三防”应急演练等活动,全面提高职工应急情况下应对和处置能力;紧盯矿区防汛重点领域和关键环节,加强防汛检查工作,加大隐患整改力度。同时,严格落实领导带班和24小时值班制,坚持汛期检查“常态化”管理,抓实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,确保及时掌握汛情,发现问题,及时处理,保证“汛息”传递畅通。(芦村二号煤矿:李涛)
禾草沟煤业公司根据公司地貌、井下排水、地面排水、防雷设施等情况,运用先进技术手段进行分析、排查矿井供电、排水、防雷等系统中存在的问题,全面做好汛情监测。加强对地面洗选厂、地面排矸场、锅楼房以及厂区变电所等区域的隐患排查;加强排水管理,重点做好储煤场、生产车间、井下水仓清淤排水工作;做好设备设施巡检工作,对厂外羊马河变电所送电线路情况进行全面排查,对于检查出的隐患实行动态管理,持续关注,随时复查,确保所有隐患及时整改到位。该公司各区域明确了责任人,制定了相应的应急措施,并要求做好区域内水位积水的观察和记录,有异常情况及时汇报,确保防汛工作万无一失。(禾草沟煤业:柏青)
 
上条新闻:返回列表
下条新闻:【主题竞赛】普及安全知识 筑牢安全防线 芦村一号煤矿开展主题竞赛“安全大讲堂”活动
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
银河国际app网站能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
银河国际app-银河国际app网站