银河国际app

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
银河国际app 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   警钟长鸣
    网上举报
    工作动态
    制度建设
    清风文苑
    警钟长鸣
 
 银河国际app微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:警钟长鸣
 
 
西安市纪委监委通报3起违规收受礼品礼金问题典型案例
时间:2020-01-07 17:55:41  来源:秦风网  供稿:

        为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续深入整治违规收送礼金,严防“四风”问题反弹回潮,警示教育广大党员干部,现将近期查处的3起违规收受礼品礼金问题典型案例通报如下:

        1.市政府参事室原参事和红星违规收受礼品、礼金问题。1999年至2018年,和红星任原市规划局局长、原市秦岭办主任等职务期间,借春节、中秋等节日以及本人和家人过生日等之机,多次收受管理和服务对象礼金共计220万人民币、3万美元、10万港币,收受2万元购物卡及高档烟酒等礼品。和红星还存在其他严重违纪违法问题。2019年6月,和红星受到开除党籍处分,被取消退休待遇,违纪所得被收缴;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

        2.灞桥区灞桥街道原党工委书记杜亥违规收受礼品、礼金问题。2015年11月至2018年5月,杜亥任灞桥街道党工委书记期间,借春节及亲属丧葬事宜之机,收受管理和服务对象礼金共计8万元,收受两块劳力士手表及两根金条等贵重礼品共计价值4.12万美金、6.2万人民币。杜亥还存在其他严重违纪违法问题。2019年10月,杜亥受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得被收缴;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

        3.莲湖区民政局主任科员陈创业违规收受礼品、礼金问题。2016年12月,陈创业收受某企业负责人赠送的2万元现金;2017年、2018年春节、中秋前,陈创业收受该企业负责人赠送的软中华香烟、五粮液酒等烟酒共计3条、6瓶。2018年10月,陈创业主动将2万元现金退还该企业负责人。2019年12月,陈创业受到党内严重警告处分,违规收受的礼金和礼品折合现金予以收缴。

        通报指出,当前,我市正在开展深化违规收送礼金问题专项整治,各级党组织要深刻认识违规收送礼金的严重:π,绝不能有松口气、歇歇脚的想法,要深刻从以上案例中吸取教训,以钉钉子精神持续巩固深化专项整治工作成果。

        通报强调,各级党员干部特别是领导干部,要率先垂范、以身作则,带头兑现绝不违规收送礼金的承诺,自觉接受监督,严管家人家风。

        通报要求,各级纪检监察机关要认真履行监督责任,对深化违规收送礼金问题专项整治工作扎实推进,一个节点一个节点坚守,锲而不舍,持续发力,化风成俗。对因各种原因未能当场拒收或及时退还礼金的,党员干部可向所在单位纪检监察组织上缴,对主动上缴的,根据问题性质和发生时间依规依纪依法予以从轻或减轻处理。对集中整治后仍不收手、不收敛、不知止的,一律按照顶风违纪从严从重查处。要坚持收送一起查,对查处的违规收送礼品礼金问题,及时通报曝光,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(西安市纪委监委)

 

 

 
上条新闻:汉中市纪委监委通报3起违规收受礼金典型案例
下条新闻:省委召开常委会会议强调:坚决拥护中央对赵正永陈国强严重违纪违法问题的处理决定,坚决肃清赵正永陈国强的流毒和恶劣影响,胡和平主持会议
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
银河国际app网站能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
银河国际app-银河国际app网站