银河国际app

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
银河国际app 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 银河国际app微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:其他基层要闻
 
 
冲锋战“疫”第一线 让党徽熠熠生辉
时间:2020-02-20 21:31:28  来源:生活服务公司  供稿:刘强

        “我要申请到防控点去!”“我也去”……自新冠状肺炎疫情防控工作开展以来,生活公司党支部广大党员纷纷向所在服务中心报名请战,主动要求加入疫情防控一线,率先垂范,以实际行动践行初心,诠释担当。

        测量体温、公共区域消毒、对职工进行摸排、向职工宣传有关政策和防控措施……,在全民战“疫”的时期,到处都能看到这一簇簇的 “小火苗”,他们胸前别着的党徽在延能工衣的衬托下红得像冬日里的一团火,闪耀在每一个角落。

舍小家为大家,防控责任重于泰山

1、.JPG

        如果不是这场突如其来的疫情,杨小东几乎是“翘首以盼”鼠年春节的到来,“父亲身体不太好,想回老家陪陪父母;大儿子刚放寒假,小儿子不到两岁,想利用短暂的假期给孩子们放松一下;在家带两个孩子的全能妻子也是一年忙到头,本来约好了,春节一家四口要一起去看场贺岁大片……”上级党组织的“疫情”命令刚一下达,支部委员杨小东深感使命所在,“舍小家,为大家”,放弃了与家人难得的团聚,主动请缨回单位参与防控工作。他一面积极宣传有关法律知识、宣讲预防疫情常识,一面积极投入到疫情阻击战中,与中心工作人员一道甘当“逆行者”,在特殊时期为广大职工群众筑起了一道坚固的疫情防控大堤!

“这时需要党员,我是党员,我应该在”

2、.jpg

        何艳飞,家住距离单位开车20分钟路程的子长县城,他距离上一次回家已经38天,当问起他怎么不抽个时间回家?他憨厚的笑了笑,说到 “我们现在面对的是一场输不起也绝不能输的战争,这时需要党员,我是党员,我应该在。我要冲在一线、站在最前,用担当筑起安全防线,确保职工安全。”

        带领一线职工了解疫情、学习防疫知识;监督各班组成员戴口罩、多通风、勤洗手;上岗前,检测职工体温、查看健康状况……;在浴室、矿灯房、污水处理厂,到处都可以看到他的身影,他站在最前,用担当为同事筑起安全防线。

“作为党员,必须在关键时候冲上前去!”

3、.jpg

        党员石小军是禾二矿中心一名水电工,除做好本职工作,他每天主动到公共区域消毒,在餐厅防控点也能看到他的身影。遇到就餐人员对防疫工作不配合不理解时,他会冷静应对,耐心安抚职工情绪,细心讲解,获得了职工的认可。石小军说:“人民利益高于一切,我作为退役军人,作为党员,必须在关键时候冲上前去!”。

        在他们看来,他们正在做的是一件件“不起眼”的平凡事。然而,正是因为他们的付出,才让这些“不起眼”的小事筑起了战胜疫情牢固坚韧的保障墙。

 

 
上条新闻:银河国际app液化石油气有限公司:减免费用出实招 抗击疫情克时艰
下条新闻:银河国际app液化石油气公司:规范配送车辆 保障生活用气
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
银河国际app网站能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
银河国际app-银河国际app网站