银河国际app

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
银河国际app 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 银河国际app微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:集团新闻
 
 
银河国际app召开党建工作述职会
时间:2020-07-21 17:40:24  来源:党委办  供稿:张建程

       7月20日,集团公司召开党建工作述职会。集团公司党委书记、董事长刘浩兴出席会议并作重要讲话。集团公司领导班子成员,下属企业党组织负责人及党务工作者共计80余人参加会议。集团公司党委副书记陈国强主持会议。

_57A6145.jpg
会议现场
       会上,热电公司党总支书记罗铭华、生活服务公司党支部书记方海军等直属党组织书记围绕履行党建工作“第一责任人”职责情况、党建工作存在的问题不足以及加强和改进工作的思路措施等情况进行了述职。
2.jpg
集团公司党委书记、董事长刘浩兴出席会议并作讲话
       刘浩兴在讲话中对各基层党组织党建工作取得的成绩给予了高度肯定,指出了各基层党组织在党建工作中存在的问题和不足,并就下一步工作提出了具体要求。
       刘浩兴指出,近年来,集团各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,认真履行党建职责,持续深化拓展“红色领航,四心融合”党建模式,开创了党建与中心工作“双融双促双进”新局面,为推进集团发展提供了坚强政治和组织保证。
       刘浩兴强调,今年是集团公司深化改革、提质增效、防控风险的攻坚之年,也是集团党建提升之年,今年的党建工作任务重、时间紧、责任也大,集团上下要统一思想,以党建统领各项工作开展。
       一要在夯实党建责任上持续用力。各基层党组织要在思想上高度重视,牢固树立“抓好党建是本质,不抓党建是失职,抓不好党建不称职,党建出问题是渎职”的理念,持续增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感;要夯实责任,既要带头抓、主动抓,又要督促班子成员认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作;要对标对表,深入学习领会《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,找出差距,制定措施,切实加以整改;要加大党建考核力度,强化考评结果运用,在干部考核和选拔任用中要体现“党建导向”;要严肃问责。对问题多、长期打不开局面、考核不达标的党组织书记要约谈通报,对抓党建不力、发生严重问题的党组织书记要严肃做出组织处理。
       二要在加强理论武装上持续用力。各基层党组织要持续推进学习教育制度化,充分利用“三会一课”,推动党员干部学习制度化,营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围;要利用好“学习强国”平台,把“学习强国”作为学习的重要内容,各级领导干部带头学习,以上率下,建立学习积分月月通报制度,将学习积分作为年度评议党员和评优模的主要依据,推动学习不断深入;要注重丰富学习形式,在搞好传统学习的基础上,结合实际,充分利用新媒体去学习;要扎实推实推进主题竞赛走深走实,严格按照方案要求,持续用力,精心谋划,确保主题竞赛取得实效。
       三要在推进支部标准化规范化建设上持续用力。各基层党组织要加强宣传学习,提高思想认识,明确工作重点,有序稳妥推进;要建立工作流程,将党支部标准化规范化融入基层管理全过程,使党建工作进一步流程化,规范;要狠抓基本制度落实,在深入学习领会的基础上,精心安排,确保每项制度在支部都能落实落细、见到实效;要健全工作机制,制定年度工作计划,把党支部标准化建设目标与实际工作目标相结合,用标准化建设推动企业工作的全面发展;要示范引领,以点带面,全面打造3-5个标准化党支部,起到示范引领作用。
       四要在党建与中心工作深度融合上持续用力。各基层党支部要把党建融入经营发展、安全生产、班组建设中,将党建与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核;通过建立党员安全责任区、党员示范岗等形式,把党员先锋模范示范作用体现在安全生产工作中;将党小组建立在班组上,夯实班组管理基础。以此为基础深入挖掘整理,积极申报,加大支部品牌创建力度。
       五要在加大宣传上持续用力。宣传工作是基层党建工作的重点,也是密切联系职工群众的关键,要树立“大宣传”理念,既注重整体作用发挥,又注重各方面优势发挥;用好宣传橱窗、板报、宣传专栏、新兴媒体等宣传思想工作阵地;注重宣传队伍建设和通讯员培养,加强信息报送,及时发现基层先进典型和先进人物,讲好延能故事,凝聚发展力量。六要在巩固强化作风建设成果上持续用力。各级党组织必须维护党在职工群众中的形象,巩固党执政地位的高度,充分认识作风建设的重要性。加强教育警示,定期开展专题教育活动,通过集中学习,筑牢拒腐防变思想和制度防线;加强制度建设,要重点围绕党员干部的思想作风、工作作风、生活作风等具体表现,不断完善规范党员干部作风行为的具体制度;加强督促力度,通过单位自查、组织检查、明察暗访、走访谈话、调阅资料等方式对发现的“四风”问题线索及时核实查办,让党员和干部心中有畏、心中有戒。
_57A6280.jpg
集团公司党委副书记陈国强主持会议
xxx.jpg
党组织负责人述职
 
上条新闻:返回列表
下条新闻:银河国际app传达学习市委五届九次全会精神
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
银河国际app网站能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
银河国际app-银河国际app网站