银河国际app

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
银河国际app 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 银河国际app微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:媒体关注
 
 
王延东:用执著和坚守构筑生命防线
时间:2020-02-27 15:06:57  来源:  供稿:延安日报

       1月24日是农历大年三十,延长县雷赤镇张多村处处张灯结彩,洋溢着浓浓的喜庆气氛。银河国际app公司派驻张多村第一书记王延东带着妻子、儿子和女儿,与86岁的村民白思敬一起过大年。

       在驻村期间,王延东东奔西跑,带领大家发展产业脱贫致富,和村民们结下了深厚的情谊。1月21日(腊月廿七),王延东主动放弃春节假期,提前带着家人来到张多村,趁着给130户村民送春联等慰问品的机会,对张多村返乡人员和外出过年村民情况进行了详细摸排。

       香气四溢的年茶饭、喜庆吉祥的对联、一句句暖人心窝的“过年好”……正当大家热热闹闹过春节之际,1月27日,上级关于开展疫情联防联控工作的通知下来后,王延东迅速行动起来,指导村党支部组织召开专题会议,研究部署疫情防控工作。

       由于把排查工作做在了前头,疫情防控工作开展得比较顺利。王延东组织带领村干部、小组长有针对性地进行了二次排查,及时了解常住人口、务工返乡人员和外来走亲访友人员的健康状况,并动员支部党员、乡村医生、村民小组长和广大群众参与疫情防控工作,群策群力,确保工作有序有效开展。

       排查发现,村上有一家3口是年前到湖北省恩施州过年,正月初三返乡的,王延东第一时间制定落实隔离措施,每天上门测量体温,及时向雷赤镇镇政府报告监测情况。目前,一家人已安全度过隔离期。

       为防止疫情输入和扩散蔓延,王延东积极与其他自然村做好对接工作,建立联防联控机制,在出村道路建立村级防疫检查站点,对出村人员进行监测劝回,对入村人员车辆进行监测劝返。组织党员和村民定期对办公场所、垃圾箱、公厕等公共场所进行消杀。加强日常巡逻走访,禁止街头巷尾聚集聊天,取缔聚众娱乐场所,严管村内红白事宜,发现人员聚集立即劝散。同时,张贴、发放《预防新型冠状病毒感染的肺炎科普知识》,利用村里大喇叭和便携式音响设备广泛宣传疫情防控知识,引导群众科学防疫。

       随着全国疫情形势出现积极向好的趋势,2月7日起,在做好疫情防控的同时,王延东有序组织村民开展苹果清园、春耕复产等工作,严格遵守小规模、不聚集、不扎堆、限距离的方式,确保群众健康,安全放心务农。

       从1月21日至今,王延东始终坚守在张多村,用行动彰显担当,为全村群众的生命安全和身体健康布好“隔离带”、穿上“防护衣”,给全村百姓吃了一颗“定心丸”。(记者 高 乐)

 
上条新闻:煤矿安全员王祥:我的使命是让工友安全回家
下条新闻:银河国际app复工复产保供应
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
银河国际app网站能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
银河国际app-银河国际app网站