银河国际app

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
银河国际app 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   员工天地
    先锋聚焦
    文苑之家
 
 银河国际app微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:先锋聚焦
 
 
雷轩:疫情下的初心坚守和使命担当
时间:2020-03-01 08:00:00  来源:煤业机关  供稿:雷轩

       新冠肺炎疫情来势汹汹,一场形势严峻的疫情防控阻击战全面打响,非常时期、关键时刻,我们看到了党员干部挺身而出的挺拔身姿。煤业机关党支部雷轩同志把防控的责任牢牢扛在肩上,带头立足岗位,模范履职尽责。

1.jpg     

        他是疫情面前的“战斗者”。作为煤业集团新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室成员,雷轩第一时间投入到工作中,对全系统4000多名职工的信息进行摸底统计,做到了底子清、情况明,为全系统做好疫情防控工作和科学安排企业复工复产提供了准确的数据支撑。同时,为了做好疫情防控宣传工作,他根据领导安排,精心制作了疫情防控倡议书、指南以及小知识展板,并通过公众号、朋友圈、网站等渠道进行了全方位的宣传,动员广大职工科学防控、战胜疫情。除了配合领导小组完成日常工作外,雷轩还积极沟通、多方协调,千方百计筹措防疫物资,保障了防疫物资供应充足。为了提高身边“战友们”的抵抗力,他联系中医院负责人,咨询中药配方和效果,并亲自将煎好的中药送到同事手中,嘱咐他们“早晚各一次,要温热服用”。

       他是同事眼中的“机器人”。疫情就是命令、防控就是责任、岗位就是战场。为了打好这场阻击战,凡是与疫情有关的工作,他一刻都不马虎,凡事做到即知即办、办就办好。随着疫情的有效控制,各级部门的工作逐步正规化,办公室工作随即也恢复正常,当然他清醒的认识到,防疫工作仍然是全部工作的重中之重,有时候为了完成好当天的工作,他经常熬夜到凌晨两三点,一天只休息四五个小时,就这样第二天他仍然可以以饱满的精神状态投入到工作中。工作不论是简单还是复杂、紧急还是缓和,他都争取做到今日事今日毕,疫情期间他在工作岗位上连续高负荷“运转”了43天,但他从未抱怨,依旧开足马力。

       他是家人心中的“铁心人”。雷轩的妻子在延川县工作,作为人民的公仆,她每天奔走在辖区内的各个关卡,与陌生人频繁接触。为了家人的安全,夫妻俩决定在投入到战“疫”前,把4岁的女儿和母亲送回老家,从此,一家三口分割三地。40多天来他几乎没有和女儿通话、视频,倒也不是没有时间,是不敢。后来疫情形势好转,本可以与家人团聚,但由于办公室同事为外地人或因间接接触被隔离,办公室工作无法交接,为保证工作不受影响,他毅然决然的担负起全部责任。每每想到女儿和父母,他的眼圈总是红红的,这也许是他今年以来最愧疚的事情。

3.jpg       

       雷轩同志从疫情开始到企业全面复工复产,始终坚守岗位、任劳任怨、担当负责,在平凡的工作岗位上,以实际行动诠释着共产党员的初心和使命。

 
上条新闻:石小军:在抗疫中展示后勤党员的先锋底色
下条新闻:车村煤业集团2人荣获“延安市劳动奖章”荣誉称号 车村二号煤矿生产技术科被授予市级“工人先锋号”
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
银河国际app网站能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
银河国际app-银河国际app网站